Aus den Ingredienzien einen Rührteig machen und diesen in einer gut eingefetteten Kasten- beziehungsweise Tortenspringform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1, 15 Std.) bis 100 (1, 40 Stunden) Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandelkerne überstreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Schwartau dunkle Kuchenglasur
Marillen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie bei dem backen nicht nach unten sinken
Man kann ebenfalls Marzipan zerkleinert hinzfügen
Rührteig: Alle trockenen Ingredienzien, dann das Fett - es muss streichfähig sein -, die Eier und alle restlichen Ingredienzien in der Weitling Form. Mit dem Quirl zu Anfang alles zusammen auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung 2 min durchrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine kremig-sahnige Beschaffenheit hat.