Caipirinha

Caipirinha ist Brasiliens berühmtester Cocktail und ein Symbol für Geselligkeit und Lebensfreude. Dieses erfrischende Getränk wird traditionell aus Cachaça (ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps), Limetten, Zucker und Eis hergestellt. Die Mischung aus Süße, Säure und der starken Note des Cachaças macht Caipirinha zum perfekten Begleiter für warme Sommerabende und lebhafte Feste.

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Caipirinha die Limette achteln und im Glas zerstampfen, den Zucker dazugeben.

    Gecrushtes Eis ins Glas geben, zuletzt den Cachaca in den Cocktail leeren und den Caipirinha servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Caipirinha“

  1. Gerry Saiger
    Gerry Saiger — 19.9.2016 um 09:18 Uhr

    Kleiner Tipp für die Optik:Ich benetze immer den Glasrand mit etwas Wasser und stelle es umgedreht in den Braunen Zucker, somit hat man einen Zuckerrand, welcher nicht nur gut aussieht, sondern für die süßeren Gäste auch noch ein extra Kick ist.

  2. Fiwimi
    Fiwimi — 5.8.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

  3. taferner
    taferner — 26.5.2015 um 14:54 Uhr

    wow..

  4. Pegl
    Pegl — 24.5.2015 um 20:00 Uhr

    Man lernt nie aus, Cachaca - noch nie gehört !

  5. ingridS
    ingridS — 24.5.2015 um 15:08 Uhr

    Speziell im Sommer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.