"Brennnessel"-Buch zu gewinnen!

Was zaubern Sie aus Brennnessel und Co.?

Klee, Löwenzahn, Gänseblümchen, Brennnessel - für die einen verschmähtes Unkraut, das dem Rasenmäher zum Opfer fällt, für andere schmackhafte Gartenschätze, die auf dem Teller landen!

Wir wollen von Ihnen wissen: Was zaubern Sie am liebsten mit Brennnessel, Löwenzahn und Co.?


Verraten Sie uns Ihr Lieblings-Gericht mit den Wunderwaffen aus dem Garten oder vom Wegesrand! Die besten drei Kommentare gewinnen das Buch "Brennnessel - Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss"!

Superfood muss nicht immer eine lange Reise hinter sich haben: Nährstoffbomben finden sich oft direkt vor Ihrer Haustüre! Klee, Löwenzahn, Gänseblümchen oder Brennnessel sind gesunde Alleskönner, die in der Küche vielseitig - pikant oder süß, warm oder kalt - eingesetzt werden können. Wunder- statt Unkraut!

Buch "Brennnessel" CoverHans-Nietsch-Verlag

Gabriele Leonie Bräutigam widmet sich in Ihrem Buch "Brennnessel - Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss" ganz dem oft (zu Unrecht) als Unkraut bezeichneten Multitalent. So stärkt die Brennnessel beispielsweise das Immunsystem, liefert Energie oder untersützt beim Entgiften - und schmeckt nebenbei auch noch köstlich!

Tipp der Redaktion: Diese Rezepte sollten nach dem nächsten Spaziergang unbedingt ausprobiert werden! Das Sonnenblüten-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma bringt Farbe ins Spiel und gesunden Frühlingsgenuss auf den Teller. Rohkost de luxe serviert man mit dem Rote-Rüben-Spaghetti-Salat mit geölter Brennnessel, Orange & Sesam - Anti-Aging-Wirkung inklusive. Und die Knusper-Pie "Wild Nettle" mit Kürbis schmeckt sowohl heiß, als auch kalt - und das ganz ohne Faschiertes!

Weitere Heilpflanzen- und Unkräuter-Rezepte finden Sie hier.

Gabriele Leonie Bräutigam
Brennnessel
Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss
ISBN: 978-3-86264-385-1
Preis: 20,50 €
Hans-Nietsch-Verlag

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Diese Aktion läuft bis 30.3.2017.

Autor: Alina Poisinger / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare177

Was zaubern Sie aus Brennnessel und Co.?

  1. Huma
    Huma kommentierte am 24.03.2017 um 11:48 Uhr

    Gekochte Nudeln vermischt mit einer Käse-Brennesselsauce.

    Antworten
  2. anitaglatz
    anitaglatz kommentierte am 24.03.2017 um 09:18 Uhr

    Penne und dazu kurz in Butter gebratene frische Brennessel und darüber geraspelten Parmesan - Mahlzeit

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 24.03.2017 um 08:40 Uhr

    Green-Smoothie aus Brennnessel, Löwenzahnblätter und Vogelmiere.

    Antworten
  4. verenakocht
    verenakocht kommentierte am 24.03.2017 um 06:24 Uhr
    Antworten
  5. sophia2
    sophia2 kommentierte am 23.03.2017 um 22:51 Uhr

    Brennesseltee und Suppe in Variation

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login