Für die Zwetschkentorte zuerst den Rührteig zubereiten.
Dafür Backpulver und Mehl vermischen, die restlichen Zutaten hinein geben und mit dem Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe ungefähr 1 Minute zu einem glattem Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform mit 26 cm Durchmesser füllen.
Etwa eine 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen. Den Boden sofort aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen, einmal teilen.
Für die Zwetschkencreme Gelatine nach Anleitung einweichen. Die Zwetschken entkernen und pürieren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt darunter geben und mit dem Slivovitz verfeinern.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, auflösen, unter die Zwetschkenmasse rühren und kühl stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, das steifgeschlagene Schlagobers darunter geben.
Den unteren Boden mit der Zwetschkencreme bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken. Rundherum einen Tortering stellen.Torte 3 Stunden kühl stellen.
Zum Verzieren das Schlagobers mit dem Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif aufschlagen.
Den Tortenrand mit einem Teil davon bestreichen und mit einem Tortenganierkamm verzieren. Mit dem übrigen Schlagobers (Spritzbeutel mit Sterntülle) den Rand der Torte verzieren.
Die Zwetschkentorte am Schluss mit Schokoraspel und halbierten Pflaumen garnieren.
Tipp
Die Zwetschkentorte anstatt mit Schokoraspel mit Nüssen bestreuen.
Falls ich hier ganz schnell jemanden erreiche: Ich möchte die Torte gerne heute machen. Soll das Pürree gekocht werden, oder die Zwetschgen nur kalt pürriert werden?
Nina Dusek — 24.8.2018 um 12:01 Uhr
Liebe barbashka! Einfach die aufgelöste (warme) Gelatine unter die pürierten Zwetschken rühren. Womöglich ist es aber egal, ob Sie das Püree nun auch aufkochen, oder nicht. Das Rezept ist leider nicht von uns, deshalb können wir Ihnen hier auch nur nach eigenem Ermessen sagen, wie das Rezept gemeint ist. Gutes Gelingen - die Redaktion
barbaska — 25.8.2018 um 09:14 Uhr
Danke für die schnelle Antwort! Ich habe etwas rumgegoogelt und in den anderen Rezepten nur gekocht verarbeitete Zwetschgen gefunden. Da es für Gäste sein sollte(und der einzige Kuchen/Torte bleiben sollte) habe ich nicht mit rohen Zwetschgen rangetraut. Dafür habe ich für uns Schokoholiker eine Zwetschgentorte mit Schokosahne gefunden. Diese werde ich auch demnächst hier einstellen! Die war lecker !
Falls ich hier ganz schnell jemanden erreiche: Ich möchte die Torte gerne heute machen. Soll das Pürree gekocht werden, oder die Zwetschgen nur kalt pürriert werden?
Liebe barbashka! Einfach die aufgelöste (warme) Gelatine unter die pürierten Zwetschken rühren. Womöglich ist es aber egal, ob Sie das Püree nun auch aufkochen, oder nicht. Das Rezept ist leider nicht von uns, deshalb können wir Ihnen hier auch nur nach eigenem Ermessen sagen, wie das Rezept gemeint ist. Gutes Gelingen - die Redaktion
Danke für die schnelle Antwort! Ich habe etwas rumgegoogelt und in den anderen Rezepten nur gekocht verarbeitete Zwetschgen gefunden. Da es für Gäste sein sollte(und der einzige Kuchen/Torte bleiben sollte) habe ich nicht mit rohen Zwetschgen rangetraut. Dafür habe ich für uns Schokoholiker eine Zwetschgentorte mit Schokosahne gefunden. Diese werde ich auch demnächst hier einstellen! Die war lecker !