Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Portionen: 3

  • 1000 g Zwetschken
  • 1 Ingwer (ca. 4 cm groß)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Pkg. Zitronensäure
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Zwetschken kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. 2. Ingwer abschälen, fein raspeln, unter die Zwetschken vermengen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel 6 Stunden ziehen.
  3. 3. Später gemächlich aufwallen lassen, unter Rühren 3 Min. machen. Zitronensäure einrühren. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 1488
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenmarmelade