Für die Zitronensuppe Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufwallen lassen. Zitronenschale herausnehmen. Rosinen hinzufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, dann Saft einer Zitrone hinzufügen.
Eier trennen. Eidotter mit etwas heißer Suppe in einer Tasse mixen und die Suppe damit legieren.
Eiklar mit den Quirl des elektrischen Handmixers steif aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und mit einem TL kleine Nockerl abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zitronensuppe mit den Schneenockerln servieren.
Tipp
Diese Zitronensuppe ist eine kreative Abwechslung zu herkömmlichen Desserts. Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischer Minze.
Das ist genau das Rezept, was ich gesucht habe!!! Kenne es von früher (bloß ohne Rosinen)! Danke!Aber warum steht in der "Zubereitung" als letzter Satz:"Nicht machen."???
rwagner — 10.6.2014 um 11:13 Uhr
Vielen Dank für den Hinweis. Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, den wir soeben bearbeitet haben. Beste Grüße aus der Redaktion
Das ist genau das Rezept, was ich gesucht habe!!! Kenne es von früher (bloß ohne Rosinen)! Danke!Aber warum steht in der "Zubereitung" als letzter Satz:"Nicht machen."???
Vielen Dank für den Hinweis. Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, den wir soeben bearbeitet haben. Beste Grüße aus der Redaktion