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Zitronensuppe mit Schneenockerl

Zubereitung:

  1. Für die Zitronensuppe Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufwallen lassen. Zitronenschale herausnehmen. Rosinen hinzufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, dann Saft einer Zitrone hinzufügen.
  2. Eier trennen. Eidotter mit etwas heißer Suppe in einer Tasse mixen und die Suppe damit legieren.
  3. Eiklar mit den Quirl des elektrischen Handmixers steif aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und mit einem TL kleine Nockerl abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zitronensuppe mit den Schneenockerln servieren.

Tipp:

Diese Zitronensuppe ist eine kreative Abwechslung zu herkömmlichen Desserts. Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischer Minze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 90 g Zucker
  • 75 g Zucker ((1))
  • 20 g Rosinen
  • 40 g Grieß
  • 125 ml Zitronensaft
  • 2 Eier