Zitronenöl

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Zitronenöl die Zitronen abwaschen und trockenreiben.
  2. Den Stielansatz entfernen und die Zitronen der Länge nach einschneiden, als ob man sie vierteln wollte, aber nicht ganz durchschneiden, sodass die Spalten noch zusammenhängen!
  3. In der Mitte etwas Salz einfüllen, mit dem übrigen Salz mischen und 48 Stunden über einer Schlüssel abrinnen lassen.
  4. Danach die eingesalzenen Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen.
  5. Das Glas fest verschliessen und vor dem Verzehr das Zitronenöl min. 4 Wochen durchziehen lassen.

Tipp

Zitronenöl passt gut zu Fischgerichte und Salaten und ist in dekorative Flaschen abgefüllt ein attraktives Mitbringsel und kulinarisches Geschenk!

  • Anzahl Zugriffe: 2121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zitronenöl

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.02.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.03.2014 um 06:00 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenöl