Zimtwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter
  • 280 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 20 g Zimt
  • 3 EL Rum
  • 340 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzfügen. Mit Gewürznelken, Kakao, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Diesen wenigstens 6 Stunden gekühlt ruhen.

Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf jedes Feld eines aufgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die Waffeln 3 Min. backen.

Noch im heissen Zustand auseinanderschneiden, abkühlen und leicht mit Staubzucker überstreuen.

Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie schön mürbe.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Zimtwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche