Zimtwaffeln
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzfügen. Mit Gewürznelken, Kakao, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Diesen wenigstens 6 Stunden gekühlt ruhen.
- Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf jedes Feld eines aufgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die Waffeln 3 Min. backen.
- Noch im heissen Zustand auseinanderschneiden, abkühlen und leicht mit Staubzucker überstreuen.
- Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie schön mürbe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Butter
- 280 g Staubzucker
- 3 Eier
- 45 g Kakaopulver
- 0.5 TL Gewürznelken (gemahlen)
- 20 g Zimt
- 3 EL Rum
- 340 g Mehl