Im Kochbuch speichern Print

Zimtwaffeln

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzfügen. Mit Gewürznelken, Kakao, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Diesen wenigstens 6 Stunden gekühlt ruhen.
  2. Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf jedes Feld eines aufgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die Waffeln 3 Min. backen.
  3. Noch im heissen Zustand auseinanderschneiden, abkühlen und leicht mit Staubzucker überstreuen.
  4. Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie schön mürbe.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 280 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 0.5 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 20 g Zimt
  • 3 EL Rum
  • 340 g Mehl