Bratensud: Wasser mit allen anderen Ingredienzien zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei kleiner Temperatur ungefähr Fünfzehn Min. leicht wallen, durch ein Sieb in eine weite Bratpfanne gießen.
Fisch: Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
Filets vielleicht der Länge nach halbieren (jeweils nach Dicke), mit der Hautseite nach oben ausbreiten, würzen. Küchenkräuter und Zitronenschale vermengen, auf die Filets gleichmäßig verteilen, zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Bratensud nochmal aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, Fischröllchen einfüllen, bei geschlossenem Deckel in etwa Vier Min., ziehen, herausnehmen, warm stellen.
Bratensud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Leute); in derselben Bratpfanne zur Seite stellen.
Sauce: Bratensud und Wein auf in etwa 3 dl (bei 4 Leute) kochen. Rahm hinzugießen, aufwallen lassen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit Form, würzen, in etwa Drei min leicht wallen, bis die Sauce sämig ist.
Sauce auf die Teller gleichmäßig verteilen, Fischröllchen darauf anrichten, garnieren.
lecker