Zabaione al Caffé

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Dotter
  •   4 EL Zucker
  •   150 ml Vin Santo (oder anderer Süßwein)
  •   50 ml Ristretto (sehr starker Espresso)

Zubereitung

  1. In einer Stahlschüssel Dotter und Zucker schaumig schlagen. Vin Santo und Ristretto unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und Masse ca. 15 Minuten mit einem Quirler zu einer Creme mit schaumiger Konsistenz schlagen.
  3. Creme in Gläser füllen und gleich servieren.

Tipp

Sie können Zabaione auch mit einem Handmixer zubereiten, allerdings hat diese dann eine andere Konsistenz als eine händisch aufgeschlagene Zabaione.

Haben Sie schon einmal Zabaione gegessen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zabaione al Caffé

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Zabaione al Caffé“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.5.2018 um 20:53 Uhr

    Ich reduziere den Zucker,dann find ich gut.

  2. Fani1
    Fani1 — 22.11.2015 um 15:13 Uhr

    bestens!

  3. zorro20
    zorro20 — 20.11.2015 um 14:13 Uhr

    toll

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 11.11.2015 um 05:47 Uhr

    Lecker

  5. Indiana016
    Indiana016 — 22.9.2015 um 07:03 Uhr

    lecker :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zabaione al Caffé