Welcome Home Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   7 Eier
  •   100 g Backzucker
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   180 g Dinkelmehl
  •   1 Becher Naturjoghurt
  •   1 Pkg. Qimiq Vanille
  •   300 ml Schlagobers
  •   3 EL Backzucker
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   Obst der Saison (Himbeeren, Bananen, Nektarinen, Brombeeren und Wei)
  •   2 Pkg. Tortengelee (klar)

Zubereitung

  1. Für den Welcome Home Kuchen zuerst die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach die Dotter mit dem Backzucker schaumig rühren und etwas Mineralwasser untermischen. Nun das Backpulver und das Mehl vermischen und vorsichtig abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
  2. Die Masse auf ein Backblech streichen, bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme das Qimiq cremig aufschlagen, das Naturjoghurt und den Zucker dazugeben und weiter verrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse mischen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Alles auf den gut ausgekühlten Boden leeren und für einige Stunden kalt stellen. Mit Früchten in gewünschter Form dekorieren und mit Tortengelee überziehen. Den Welcome Home Kuchen wieder kühl stellen und Nach rund 2 Stunden genießen!

Tipp

Die Schrift ist aus Himbeeren, der Rest aus Bananen, Nektarinen, Brombeeren und Weintrauben. Man kann aber auch gerne anderes Obst der Saison verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Welcome Home Kuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Welcome Home Kuchen“

  1. MJP
    MJP — 27.7.2022 um 10:28 Uhr

    Sehr fruchtig und schaut super aus.

  2. evagall
    evagall — 25.3.2016 um 09:26 Uhr

    schaut gut aus, ich habe nur eine Frage, gibst du auf die Nektarinen und Bananen Zitronensaft damit sie nicht braun werden?

    • cp611
      cp611 — 25.3.2016 um 09:46 Uhr

      Ja frisch gepressten mit dem Pinsel draufstreichen - hält die Farbe besser!

    • evagall
      evagall — 25.3.2016 um 09:55 Uhr

      Danke, das mit dem Pinsel ist eine gute Idee.

    • cp611
      cp611 — 25.3.2016 um 10:08 Uhr

      Gerne! :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Welcome Home Kuchen