Weißes Schokoladenmousse mit Tonkabohne

Zutaten

  •   1 Stk. Tonkabohne
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   1,5 Blatt Gelatine
  •   175 g Kochschokolade (weiss)
  •   20 ml Rum
  •   20 ml Creme de Cacao
  •   250 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne das Ei sowie die Eidotter in einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Sobald die Masse beginnt cremig zu werden, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine hinzufügen. Die Tonkabohne fein raspeln und vorsichtig untermengen.
  3. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis alles ausgekühlt ist. Die weiße Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Eiermasse vorsichtig unterziehen. Mit Rum und Creme de Cacao nachwürzen.
  4. Das Schlagobers unterziehen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Das weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne anrichten und servieren.

Tipp

Das weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

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