Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Stk. Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Walnüsse (fein gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Etwas Kardamompulver
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 8 Stk. Pflaumen
  • Etwas Marzipan
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pflaumenkuchen die Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers schaumig rühren. Nüsse, Kakaopulver, Gewürze und den Rum untermengen.
  2. Dann das Mehl dazu und am Schluss ein Schuss Mineralwasser, dann erst den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Backform streichen.
  3. Die Pflaumenhälften darauf verteilen, ins Kernloch etwas Marzipan legen und bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch Mandeln für den Pflaumenkuchen verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2567
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtlicher Pflaumenkuchen