Weicher Backpulverteig mit Apfel

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   100 g Butter (weich oder flüssig)
  •   150 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch

Für die Backform:

  •   Fett (Butter)
  •   Nüsse (Ihrer Wahl)

Für den Belag:

  • 6 Apfel (klein)
  •   2 EL Zucker
  •   Zitronenschale
  •   Wasser (zum Dünsten)
  •   1 TL Rum (zum Beträufeln der Äpfel)
  • 1/2 Zitrone (Saft, zum Beträufeln der Äpfel)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine (oder Mixer) flaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd hinzufügen. In die Form geben. Äpfel darauf geben und beträufeln.
  2. Verarbeiten der Äpfel: Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, einritzen, ins Wasser geben und 10-15 Minuten dünsten. Bei 190° Ober/Unterhitze den Backpulverteig mit Apfel ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben. Dieser Kuchen ist rasch gebacken und schmeckt köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Weicher Backpulverteig mit Apfel“

  1. marwin
    marwin — 27.3.2023 um 11:52 Uhr

    sicher sehr gut zum Kaffee

  2. Camino
    Camino — 29.5.2014 um 14:04 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. amazone
    amazone — 7.10.2013 um 15:31 Uhr

    super lecker und saftig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weicher Backpulverteig mit Apfel