Walnussschnitten

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 4 Eiklar
  • 10 EL Ribiselmarmelade
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Walnussschnitten Butter und Zucker schaumig rühren. Eidotter, Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse unterheben.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Erkaltet die Walnussschnitten in 2 Teile schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Gerne können Sie für die Walnussschitten auch eine andere Marmelade verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Walnussschnitten

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 18.01.2015 um 05:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnussschnitten