Im Kochbuch speichern Print

Walnussschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Walnussschnitten Butter und Zucker schaumig rühren. Eidotter, Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse unterheben.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Erkaltet die Walnussschnitten in 2 Teile schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Gerne können Sie für die Walnussschitten auch eine andere Marmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 4 Eiklar
  • 10 EL Ribiselmarmelade
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur