Walnusspralinen

Zutaten

  •   0.5 EL Kaffee (Pulver)
  •   2 EL Wasser (heiss)
  •   200 g Walnüsse
  •   200 g Staubzucker

Für die Glasur:

  •   1 TL Kaffee (Pulver)
  •   200 g Staubzucker
  •   1 EL Kirschwasser
  •   Halbe Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Walnusspralinen den Kaffee in einer Schüssel mit heißem Wasser auflösen, mit den gemahlenen Walnüssen und Zucker mischen, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, Busserl ausstechen und auf eine Folie legen. Eine Nacht lang trocknen lassen.
  3. Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser glattrühren. Die Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften daraufsetzen und die Walnusspralinen trocknen lassen.

Tipp

Die Walnusspralinen können auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnusspralinen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Walnusspralinen“

  1. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 15:01 Uhr

    eine himmlische Nascherei oder auch zum verschenken

  2. kstreit
    kstreit — 14.3.2016 um 16:33 Uhr

    Als Kuchen würde ich das nicht bezeichnen. Ist doch eher ein Konfekt

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 11:39 Uhr

      Liebe kstreit, da haben Sie vollkommen recht. Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. molenaar
    molenaar — 23.12.2015 um 07:35 Uhr

    Sehr gut!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 18.8.2015 um 12:42 Uhr

    klasse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnusspralinen