Wachteleier wachsweich im Glas

Die Wachteleier für 2 Minuten und 45 Sekunden im Wasser wachsweich kochen. In Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen, mit Mehl, verschlagenem

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Stk. Wachteleier (entsprechen ungefähr einem Hühnerei)

Zubereitung

  1. Für ein wachsweiches Wachtelei Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Eier sollten genügen Platz haben und nicht aneinander stoßen.

    Wenn die Eier nicht aus einem sehr kalten Kühlschrank kommen, brauchen sie nicht angestochen zu werden. Am besten die Wachteleier einige Zeit lang zimmerwarm liegen lassen.
  2. Die Wachteleier in das leicht kochende Wassser gleiten lassen und für ca. 2 Minuten und 45 Sekunden wachsweich kochen.

    Danach in Eiswasser abschrecken oder unter sehr kaltes, fleißendes Wasser halten. Danach mit einem scharfen Messer die Schale und die Haut durchritzen und vorsichtig schälen.
  3. In einem schönen Glas anrichten, salzen und pfeffern und zusammen mit Kräutern Ihrer Wahl oder Frühlingszwiebeln servieren.

Tipp

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Wachteleier wachsweich im Glas

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.11.2015 um 11:13 Uhr

    gutes rezept

  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 02.11.2015 um 11:38 Uhr

    toll

  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 14.10.2015 um 07:15 Uhr

    gut

  4. Gast kommentierte am 17.08.2015 um 08:00 Uhr

    Super

  5. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 05.04.2015 um 09:59 Uhr

    super Idee, wir essen die eh so gerne

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