Veganer Germzopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 50 g Margarine (vegan)
  • 65 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 21 g Germ
  • 270 ml Sojamilch (oder Hafermilch)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Germzopf den Germ zusammen mit einem Esslöffel Zucker in warmer Soja-/Hafermilch auflösen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Milch mit dem Germ in diese Mulde gießen. Nach kurzem Mixen die Margarine hinzugeben und solange mixen, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
  3. Mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten rasten lassen und währenddessen das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Danach den Teig zu einen Zopf verarbeiten und ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte mischt Rosinen unter den Teig für den Germzopf, bevor er gebacken wird.

  • Anzahl Zugriffe: 8419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Veganer Germzopf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Veganer Germzopf

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 30.10.2015 um 16:39 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen