Veganer Erdbeerkuchen mit Schokocreme

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  •   200 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   50 g gemahlene Haselnüsse
  •   50 g Gemahlene Mandeln
  •   80 ml Rapsöl
  •   40 g geriebene Schokolade ((Kochschokolade))
  •   2 EL Apfelessig
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Sojaschlagobers ((z.B. Soyatoo!))
  •   100 g Schokolade
  •   1 TL gemahlene Vanille
  •   1 EL Rum

Zubereitung

  1. Für den veganen Erdbeerkuchen mit Schokocreme alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Backrohr auf 180°C aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen darauflegen (nicht ganz ausziehen). Den Teig einfüllen und verstreichen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Schlagobers aufschlagen und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die lauwarme Schokolade in den Schlagobers unterrühren. In den Kühlschrank damit. Den Teig aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und vom Backrahmen befreien. Die Schokocreme auf den Teig streichen und den veganen Erdbeerkuchen mit Schokocreme mit klein geschnittenen Erdbeeren oder anderen Früchten dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Veganer Erdbeerkuchen mit Schokocreme“

  1. Schlögl
    Schlögl — 22.10.2013 um 09:51 Uhr

    muss ich unbedingt probieren !

  2. Zubano15
    Zubano15 — 23.9.2013 um 11:46 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Erdbeerkuchen mit Schokocreme