Überbackener ChicorÉE

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, herzhaft mit Salz würzen und Saft einer Zitrone beifügen. Chicorée einlegen und 3 Min. machen.
  2. Chicorée herausnehmen und in Längsrichtung halbieren. Karotten von der Schale befreien und in ½-cm-Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Selleriewürfeln und den Brokkolirosen in Salzwasser blanchieren. Die Gemüsewürfel in 4 tiefe, hitzefeste Teller gleichmäßig verteilen. Den halbierten Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Basilikumblätter und Prosciutto darüberlegen, mit geriebenem Parmesan überstreuen. Jeweils 1 El Obers und 1 El Wasser in jeden Teller gießen, im auf 190 °C aufgeheizten Rohr 15 min überbacken. Die Pelati-Paradeiser in einem kleinen Kochtopf mit Thymian, Salz, Honig und Pfeffer 2-3 min durchkochen. Anschließend mit dem Mixstab verquirlen und durch ein Sieb passieren. Paradeisersauce mit kalter Butter binden. Den überbackenen
  3. Rosengarten Millennium, Schöller, harmonischer Weißwein
  4. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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