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Überbackener ChicorÉE

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, herzhaft mit Salz würzen und Saft einer Zitrone beifügen. Chicorée einlegen und 3 Min. machen.
  2. Chicorée herausnehmen und in Längsrichtung halbieren. Karotten von der Schale befreien und in ½-cm-Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Selleriewürfeln und den Brokkolirosen in Salzwasser blanchieren. Die Gemüsewürfel in 4 tiefe, hitzefeste Teller gleichmäßig verteilen. Den halbierten Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Basilikumblätter und Prosciutto darüberlegen, mit geriebenem Parmesan überstreuen. Jeweils 1 El Obers und 1 El Wasser in jeden Teller gießen, im auf 190 °C aufgeheizten Rohr 15 min überbacken. Die Pelati-Paradeiser in einem kleinen Kochtopf mit Thymian, Salz, Honig und Pfeffer 2-3 min durchkochen. Anschließend mit dem Mixstab verquirlen und durch ein Sieb passieren. Paradeisersauce mit kalter Butter binden. Den überbackenen
  3. Rosengarten Millennium, Schöller, harmonischer Weißwein
  4. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Chicorée
  • Zitrone ((Saft))
  • 2 Karotte
  • 2 EL Gewürfelter Staudensellerie
  • 2 Brokkoli (in kleine Rosen zerteilt)
  • 4 EL Obers
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto
  • 8 Basilikumblätter
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 200 g Pelati-Paradeiser (Dose)
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Thymian (gerebelt)
  • 1 EL Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer