Überbackener ChicorÉE
Zubereitung:
- In einem Kochtopf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, herzhaft mit Salz würzen und Saft einer Zitrone beifügen. Chicorée einlegen und 3 Min. machen.
- Chicorée herausnehmen und in Längsrichtung halbieren. Karotten von der Schale befreien und in ½-cm-Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Selleriewürfeln und den Brokkolirosen in Salzwasser blanchieren. Die Gemüsewürfel in 4 tiefe, hitzefeste Teller gleichmäßig verteilen. Den halbierten Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Basilikumblätter und Prosciutto darüberlegen, mit geriebenem Parmesan überstreuen. Jeweils 1 El Obers und 1 El Wasser in jeden Teller gießen, im auf 190 °C aufgeheizten Rohr 15 min überbacken. Die Pelati-Paradeiser in einem kleinen Kochtopf mit Thymian, Salz, Honig und Pfeffer 2-3 min durchkochen. Anschließend mit dem Mixstab verquirlen und durch ein Sieb passieren. Paradeisersauce mit kalter Butter binden. Den überbackenen
- Rosengarten Millennium, Schöller, harmonischer Weißwein
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Chicorée
- Zitrone ((Saft))
- 2 Karotte
- 2 EL Gewürfelter Staudensellerie
- 2 Brokkoli (in kleine Rosen zerteilt)
- 4 EL Obers
- 8 Scheibe(n) Prosciutto
- 8 Basilikumblätter
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 200 g Pelati-Paradeiser (Dose)
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Thymian (gerebelt)
- 1 EL Butter (kalt)
- Salz
- Pfeffer