Überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Fleckerl
  •   Wasser (gesalzen)
  •   30 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   3 Eidotter
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   250 g Schinken
  •   3 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (für die Form)
  •   Semmelbrösel
  •   1 EL Käse (gerieben)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter schmelzen. Mehl untermengen, mit Milch aufgießen, aufkochen.
  3. Butter und Eidotter cremig rühren. Die Béchamelsauce vom Herd nehmen und die Eimasse hineinrühren.
  4. Anschließend Schlagobers dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Schinkenwürfel und Nudeln unter die Sauce mengen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen und unterrühren.
  5. Eine Gratinform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudelmasse hineingeben, Semmelbrösel und Käse vermengen und darüberstreuen.
  6. Butterflocken darübergeben und bei 170 bis 190 °C für 30 bis 40 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben bei Tisch noch mit gehobeltem Käse bestreuen.

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