Trüffel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken, die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und den Alkohol, Staubzucker, sowie Crème fraîche unterrühren. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser) und in Kakao, Schokoraspeln, gemahlenen oder gehackten Nüssen, Pistazien oder geschmolzener Schokolade wälzen.
  3. Die Trüffel-Pralinen kühl aufbewahren.

Tipp

Die Masse schmilzt beim Formen der Trüffel sehr schnell und klebt an den Händen. Deshalb sollten empfehlen wir Ihnen die Hände immer wieder in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen. Wer die Trüffel in geschmolzene Schokolade tauchen möchte, sollte die Pralinen gut kühlen.

Die Trüffel sind im Kühlschrank ein paar Tage haltbar!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trüffel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Trüffel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2023 um 17:15 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. habibti
    habibti — 29.4.2019 um 21:40 Uhr

    Hier fehlt der gesamte Zubereitungstext.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.4.2019 um 09:17 Uhr

      Liebe habibti! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. evagall
    evagall — 22.2.2017 um 10:07 Uhr

    sehr üppig ist die Anleitung ja nicht und im Verhältnis zu den anderen Zutaten auch relativ viel Schokolade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.