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Trüffel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken, die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und den Alkohol, Staubzucker, sowie Crème fraîche unterrühren. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser) und in Kakao, Schokoraspeln, gemahlenen oder gehackten Nüssen, Pistazien oder geschmolzener Schokolade wälzen.
  3. Die Trüffel-Pralinen kühl aufbewahren.

Tipp:

Die Masse schmilzt beim Formen der Trüffel sehr schnell und klebt an den Händen. Deshalb sollten empfehlen wir Ihnen die Hände immer wieder in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen. Wer die Trüffel in geschmolzene Schokolade tauchen möchte, sollte die Pralinen gut kühlen.

Die Trüffel sind im Kühlschrank ein paar Tage haltbar!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Schokolade
  • 35 g Butter
  • 35 g Staubzucker
  • 60 g Crème fraîche
  • 50 ml Likör (z. B. Grand Marnier)