Topfensouffle

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 90 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 14 g Butter
  • 14 g Mehl
  • 1/2 Stk. Orange (Schale davon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 8 g Stärke
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Topfensouffle die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, mit Milch, Topfen, Zitronenschale und Orangenschale vermengen.
  2. Stärke mit Mehl vermischen und unter die Topfenmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Teig in befettete und mit Zucker ausgestreute Formen füllen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten backen.

Tipp

Das Topfensouffle am besten mit frischen Beeren garniert servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1892
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfensouffle

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfensouffle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfensouffle