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Topfensouffle

Zubereitung:

  1. Für das Topfensouffle die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, mit Milch, Topfen, Zitronenschale und Orangenschale vermengen.
  2. Stärke mit Mehl vermischen und unter die Topfenmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Teig in befettete und mit Zucker ausgestreute Formen füllen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten backen.

Tipp:

Das Topfensouffle am besten mit frischen Beeren garniert servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 90 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 14 g Butter
  • 14 g Mehl
  • 1/2 Stk. Orange (Schale davon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 8 g Stärke
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)