Eiklar mit dem Rührgerät ganz steif aufschlagen. Schlagobers, Topfen, Eidotter, Zitronenschale, Rosinen, Zucker und Mehl durchrühren, Eiklar unterziehen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, auf 2 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 8-9, ein Viertel des Teiges einfüllen, goldgelb backen, auf die andere Seite drehen, mit 2 Bratenwendern den Palatschinken in Stückchen reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.
Powidl mit Rum und Zimt durchrühren. Zwetschken entkernen, kleinwürfelig schneiden, unter den Powidl rühren.
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
den "Schmarrn" habe ich gerade gelesen, ja, ja, mit dem Lieblingsschinken....