Topfenschmarren mit Pflaumensauce
Zubereitung:
- Eiklar mit dem Rührgerät ganz steif aufschlagen. Schlagobers, Topfen, Eidotter, Zitronenschale, Rosinen, Zucker und Mehl durchrühren, Eiklar unterziehen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, auf 2 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 8-9, ein Viertel des Teiges einfüllen, goldgelb backen, auf die andere Seite drehen, mit 2 Bratenwendern den Palatschinken in Stückchen reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.
- Powidl mit Rum und Zimt durchrühren. Zwetschken entkernen, kleinwürfelig schneiden, unter den Powidl rühren.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
Topfenschmarren
- 2 Eier
- 300 g Topfen
- 0.5 Becher Schlagobers, (125 g)
- 50 g Zucker
- 60 g Rosinen
- Zitronenschale, ein kleines bisschen abger.
- 80 g Mehl
- 40 g Butterschmalz
- Staubzucker
Pflaumensauce
- 0.5 Becher (225 g) Powidl
- 1 EL Rum
- 0.5 TL Zimt
- 200 g Zwetschken