Topfenkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenkipferl aus Topfen, Mehl, Butter und Salz einen Teig zubereiten.
  2. Messerrückendick ausrollen und Vierecke herausschneiden.
  3. Die Ribiselmarmelade in die Mitte der Vierecke geben. Kipferl formen, mit Eidotter bestreichen und je nach Größe im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad goldgelb backen.
  4. Die noch heißen Topfenkipferl anzuckern, servieren und genießen.

Tipp

Die Topfenkipferl können nach Belieben auch mit anderen Marmeladen gefüllt werden.

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2 Kommentare „Topfenkipferl“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 1.11.2015 um 10:42 Uhr

    Mach ich mindestens einmal im Monat. Gelingt immer

  2. mai83
    mai83 — 20.11.2013 um 18:26 Uhr

    Ich fülle die Kipferl mit Nutella

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