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Topfenkipferl

Zubereitung:

  1. Für die Topfenkipferl aus Topfen, Mehl, Butter und Salz einen Teig zubereiten.
  2. Messerrückendick ausrollen und Vierecke herausschneiden.
  3. Die Ribiselmarmelade in die Mitte der Vierecke geben. Kipferl formen, mit Eidotter bestreichen und je nach Größe im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad goldgelb backen.
  4. Die noch heißen Topfenkipferl anzuckern, servieren und genießen.

Tipp:

Die Topfenkipferl können nach Belieben auch mit anderen Marmeladen gefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 25 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 200 g Mehl (Universal)
  • 200 g Margarine
  • etwas Salz
  • Ribiselmarmelade
  • 1 Stk. Eier
  • Staubzucker