Topfen-Waldbeerschnitte

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 6 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Waldbeer)
  • 1 Pkg. Topfen (250 g)
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeerlikör
  • 1 EL Schlagobers
  • 13 Stk. Butterkekse (Vollkorn)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Waldbeerschnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig rühren.
  2. Himbeeren mit Himbeerlikör und Schlagobers mit dem Stabmixer pürieren. In die Dottermasse mischen. Puddingpulver und Topfen unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Bei der Topfen-Waldbeerschnitte kann man die Himbeeren durch Heidelbeeren oder Brombeeren ersetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 2015
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Waldbeerschnitte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfen-Waldbeerschnitte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Waldbeerschnitte