Topfen-Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Kirschen (frisch)
  • 1 kg Topfen (mager)
  • 6 EL Grieß (gehäuft)
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 4 Eier
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 300 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Fett (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für den Topfen-Kirschkuchen Zucker und Fett dickcremig rühren, dann die übrigen Zutaten bis auf die Kirschen hinzufügen und das Ganze zu einer cremigen Menge durchrühren.
  2. Kirschen entkernen, vierteln und ebenfalls unterziehen. Eine Tortenspringform (24 cm ø) einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backrohr 75 Minuten bei 175 Grad backen. Wenn der Topfen-Kirschkuchen zu dunkel wird, kurz mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp

Den Topfen-Kirschkuchen mit gehackten oder gehobelten Mandeln bestreuen. Auch Pistazien passen gut, sowohl geschmacklich, als auch als farbiger Tupfer.

Sie können den Vanillepudding für den Topfen-Kirschkuchen auch ganz einfach selber machen. Wie, das zeigen wir Ihnen HIER.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Topfen-Kirschkuchen

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 28.09.2015 um 21:09 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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