Tomatencremesuppe mit Bruscetta

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schalotte (gehackt)
  •   1 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Karotte (geraspelt)
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   etw. Suppenpulver
  •   Basilikum
  •   etw. Brot (in Scheiben geschnitten)
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für die Tomatencremesuppe die Schalotte (etwas für die Bruschetta zurücklassen!) in Butterschmalz anschwitzen. Die Karotte dazu und etwas mitrösten lassen. Danach mit den passierten Tomaten aufgießen (ein klein wenig für die Bruscetta zurücklassen!) und Tomatenmark zugeben.
  2. Mit Wasser aufgießen, etwas Suppenpulver einrühren und Knoblauch (etwas für die Bruschetta zurücklassen!) und Gewürze hineingeben (hier nicht sparen!). Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Einlage das Brot in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Für den Belag Tomatenmark mit etwas passierten Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und auf das Brot streichen.
  4. Im Backrohr kurz überbacken und warm zur Suppe servieren.

Tipp

Die Tomatencremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell eine parat, wenn Bedarf besteht.

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6 Kommentare „Tomatencremesuppe mit Bruscetta“

  1. SandRad
    SandRad — 14.10.2015 um 10:34 Uhr

    liest sich sehr gut :)

  2. marwin
    marwin — 13.3.2022 um 10:24 Uhr

    auch eine gute Idee

  3. kleh
    kleh — 26.7.2015 um 12:34 Uhr

    mhmmmmmmmm

  4. linda1989
    linda1989 — 19.4.2015 um 18:37 Uhr

    klingt lecker

  5. cp611
    cp611 — 17.4.2015 um 13:58 Uhr

    lecker!

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