Fürs heisse Wasserbad einen breiten Kochtopf zur Hälfte mit Wasser befüllen und bei geschlossenem Deckel erhitzen. Zum späteren Kaltruehren der Krem eine Backschüssel mit sehr kaltem Wasser und Eiswürfeln befüllen und bereithalten.
Eine passende Backschüssel in das heisse Wasserbad stellen, die Dotter sowie den Honig einfüllen und durchrühren. Mischung mit dem Quirl schön cremig rühren. Jetzt die Backschüssel mit der Honigcreme in das vorbereitete Eiswürfel-Bad stellen und so lange rühren, bis die Krem gut ausgekühlt ist.
Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unter die Honigcreme ziehen, die Hälfte von dem Kirschwasser einrühren. Die Krem in eine gefrierfeste geben befüllen und im Tiefkühlfach wenigstens 4-5 Stunden abgekühlt stellen.
Die Weichseln abrinnen, mit dem übrigen Kirschwasser beträufeln und kurz einmarinieren.
Etwa 30 Min. vorm Servieren das Parfait aus dem Tiefkühlfach holen. Die geben kurz in heisses Wasser tauchen. Mit einem Küchenmesser den Rand rundherum lösen und das Parfait auf ein Brett stürzen. In Scheibchen schneiden, mit den Kirschen auf Desserttellern anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu Biskotten anbieten.
Die alkoholfreie Variante: Statt Kirschwasser nehmen Sie zum Beträufeln ein paar Löffelchen von dem Sauerkirschsaft aus dem Glas.