Stielmus-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Stielmus
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 EL Wermut (trocken)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Zitrone (Saft)
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Stielmus unter kaltem Wasser spülen, Blätter in Streifchen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.

Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz weichdünsten, mit Wermut löschen, mit Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.

Suppe zum Kochen bringen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone nachwürzen.

Restliche Butter würfelig schneiden, mit dem Pürierstab in die Suppe untermengen. Suppe gleichmäßig verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.

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