Stielmus-Suppe
Zubereitung:
- Stielmus unter kaltem Wasser spülen, Blätter in Streifchen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.
- Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz weichdünsten, mit Wermut löschen, mit Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.
- Suppe zum Kochen bringen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Restliche Butter würfelig schneiden, mit dem Pürierstab in die Suppe untermengen. Suppe gleichmäßig verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Stielmus
- 2 Scheibe(n) Graubrot
- 2 Schalotten (fein gewürfelt)
- 1 EL Olivenöl
- 6 EL Wermut (trocken)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 0.5 Zitrone (Saft)