Steirisches Wurzelfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schweineschulter
  •   100 g Butter
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Karotte
  •   100 g Zeller
  •   100 g Petersilienwurzel
  •   500 ml Wasser
  •   125 ml Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Lorbeergewürz
  •   3 Wacholderbeeren
  •   Thymian
  •   Kren frischgerieben

Zubereitung

  1. 1. Das Wurzelwerk säubern, spülen, nudelig schneiden, in heisser Butter kurz andünsten, mit Wasser, Essig und Gewürzen aufwallen lassen.
  2. 2. Das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und das Ganze gemeinsam weich machen.
  3. Den Kren über das fertige Gericht streuen.
  4. Dazu passen Salzkartoffeln.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Steirisches Wurzelfleisch“

  1. marwin
    marwin — 22.12.2023 um 10:21 Uhr

    immer wieder eine Freude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Wurzelfleisch