Specksoße

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Specksoße die Butter in einen Topf geben und schmelzen, den Schinkenspeck darin etwas andünsten (das Fett vom Speck sollte glasig sein). Die geriebene Zwiebel zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen und gut verrühren.
  2. Die Rindssuppe unter Rühren nach und nach zugeben und zu einer glatten Soße ohne Klümpchen verrühren. Die Soße kurz aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme ziehen lassen.
  3. Die Specksoße mit wenig Salz (Speck ist schon salzig) und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Specksoße evt. mit Kümmel oder anderen Gewürzen nach Wahl noch verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 2813
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Specksoße

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Specksoße

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.11.2017 um 07:17 Uhr

    Die Sauce ist sehr lecker,.. in meiner Familie essen wir sie gerne zu übriggebliebenen Kartoffelknödel.Hin und wieder mache ich sie statt mit Speck mit Kochschinken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen