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Specksoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Specksoße die Butter in einen Topf geben und schmelzen, den Schinkenspeck darin etwas andünsten (das Fett vom Speck sollte glasig sein). Die geriebene Zwiebel zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen und gut verrühren.
  2. Die Rindssuppe unter Rühren nach und nach zugeben und zu einer glatten Soße ohne Klümpchen verrühren. Die Soße kurz aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme ziehen lassen.
  3. Die Specksoße mit wenig Salz (Speck ist schon salzig) und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Specksoße evt. mit Kümmel oder anderen Gewürzen nach Wahl noch verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Schinkenspeck (fein gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gerieben)
  • Pfeffer