Spargelsuppe chinesisch - Hay Hong Lo Soen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Suppengrün (150 g)
  •   750 ml Wasser
  •   3 TL Hühnerbrüste (klar, Instant)
  •   1 EL Schmalz (10 g)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Ingwer (gemahlen)
  •   Curry
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Dose(n) Krebsfleisch (185 g)
  •   250 g Spargelabschnitte (Dose)

Zubereitung

  1. Im Gegensatz zu den Europäern dienieren die Chinesen Suppe beinahe nie als ersten Gang. Sie kommt meist mit den restlichen Gerichten gemeinsam auf den Tisch und wird zwischendurch bzw. am Schluss der Mahlzeit gegessen.
  2. Suppengrün reinigen, abspülen. In schmale Streifen schneiden. Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Suppengrün und Instant Klare Hühnerbrühe hinzufügen. 20 Min. machen.
  3. Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauchzehe von der Schale befreien, mit Salz zerdrücken. Im Schmalz goldgelb rösten. Zur Suppe geben. Mit Pfeffer, Ingwer, Salz, Curry und Sojasosse nachwürzen.
  4. Crab Meat abrinnen. Chitinstreifen entfernen. In kleine Stückchen teilen und der Suppe hinzufügen. Spargelabschnitte zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Daraufhin in der Suppe erhitzen. Abschmecken, zu Tisch bringen.
  5. Etwa 115 Kalorien / 481 Joule.

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