Spargelsalat mit Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Spargel (grün)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 TL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Kernöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 4 Stk. Eier (gekocht)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat den Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden.
  2. Gesalzenes Wasser mit Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Minuten köcheln lassen, sodass er noch bissfest ist und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Beide Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Ölsorten nach und nach unterschlagen.
  4. Spargel, Tomaten und Basilikum darin wenden. Eier schälen, fein hacken und auf den Spargelsalat streuen.

Tipp

Wer mag bestreut den Spargelsalat noch mit frischem Parmesan.

  • Anzahl Zugriffe: 1648
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Spargelsalat mit Tomaten

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 23.05.2017 um 19:26 Uhr

    Zur Marinade passt hier auch sehr gut Spargelessig und Zitronenöl.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat mit Tomaten