Langkornreis in 400 ml kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15-20 min quellen. Sauerkraut gut abrinnen.
Paprika reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Ingwer schalen und sehr fein in Würfel schneiden.
1 El Öl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 El Öl im Bratfett erhitzen. Langkornreis darin unter Ruhren 3-4 min rösten. Sauerkraut kleiner zupfen, einrühren und das Ganze weitere 2- 3 min rösten. Gemüse und Ingwer unterziehen und mit erhitzen.
Soja- und Asiasauce unterziehen. Mit Salz und Sambal Ölek nachwürzen.