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Soulfood: Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis

Zubereitung:

  1. Langkornreis in 400 ml kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15-20 min quellen. Sauerkraut gut abrinnen.
  2. Paprika reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden.
  3. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Ingwer schalen und sehr fein in Würfel schneiden.
  4. 1 El Öl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  5. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Langkornreis darin unter Ruhren 3-4 min rösten. Sauerkraut kleiner zupfen, einrühren und das Ganze weitere 2- 3 min rösten. Gemüse und Ingwer unterziehen und mit erhitzen.
  6. Soja- und Asiasauce unterziehen. Mit Salz und Sambal Ölek nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Basmatireis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Loses Sauerkraut; oder
  • 1 Becher Sauerkraut (580 ml)
  • 3 Paprikas grün, gelb und rot
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Ingwer (frisch, circa)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce (circa)
  • 6 EL Süsssaure Asiasauce; (circa)
  • 1 TL Sambal Ölek

Zubereitungszeit

  • ca. 35 Min.

Portion Ca.