Soulfood: Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis
Zubereitung:
- Langkornreis in 400 ml kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15-20 min quellen. Sauerkraut gut abrinnen.
- Paprika reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Ingwer schalen und sehr fein in Würfel schneiden.
- 1 El Öl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Langkornreis darin unter Ruhren 3-4 min rösten. Sauerkraut kleiner zupfen, einrühren und das Ganze weitere 2- 3 min rösten. Gemüse und Ingwer unterziehen und mit erhitzen.
- Soja- und Asiasauce unterziehen. Mit Salz und Sambal Ölek nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Basmatireis
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Loses Sauerkraut; oder
- 1 Becher Sauerkraut (580 ml)
- 3 Paprikas grün, gelb und rot
- 3 Lauchzwiebeln
- 50 g Ingwer (frisch, circa)
- 3 EL Öl
- 3 EL Sojasauce (circa)
- 6 EL Süsssaure Asiasauce; (circa)
- 1 TL Sambal Ölek
Zubereitungszeit
Portion Ca.