Single-Fladenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   170 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   Öl (etwas)

Zubereitung

Für das Single-Fladenbrot die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

Nun die Milch-Butter-Mischung einrühren. Zuerst mit dem Kochlöffel durchrühren und dann mit der Hand einige Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Ganz wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.

Den Teig zu einer Flade formen und in die heiße Pfanne geben. Nach 2 bis 3 Minuten den Fladen wenden und die 2. Seite backen. Kurz überkühlen lassen und das Single-Fladenbrot noch warm genießen.

Tipp

Das Single-Fladenbrot kann auch mit Kräutern im Teig verfeinert gebacken werden.

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