Die gewaschenen Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Die Paprikas reinigen und ebenfalls würfeln. Beides gemeinsam mit der Rindsuppe und den Lorbeerblättern in einen Kochtopf geben. Aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel in 25 min gar machen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abschälen und hacken. In dem heissen Olivenöl glasig rösten. Das Rinderhack hinzfügen und anbraten. Dabei immer wiederholt mit dem Pfannenwender auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide Paprikasorten darüberstäuben und unterziehen. Die Mischung 5 min vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und vielleicht noch ein klein bisschen Salz nachwürzen.
Dazu schmeckt Fladenbrot außergewöhnlich gut. Man kann jedoch ebenfalls frisches Weissbrot beziehungsweise Landbrot anbieten.