Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Marillen, Pfirsiche, Birnen, grüne Zitronen, Zwetschken, Mandelkerne, Kirschen, kleine Feigen und Honig-, bzw. Kantalupemelonen. Die Früchte werden abgeschält, wenn nötig; entsteint und kleingeschnitten.
650 g Zucker mit dem Wasser mischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.
Die Früchte einfüllen und bei mittlerer Hitze in 10 bis 20 Min. weichkochen*. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine ausreichend große Schüssel gießen.
Den übrigen Zucker mit dem Essig mischen und 15 Min. simmern. Diesen dicklichen Sirup auskühlen, das Senfpulver hineinrühren und Liter Stunde stehenlassen.
Den Senfsirup zu den Früchten Form, das Ganze gut miteinander mischen und in Behälter befüllen.
Die Pickles sind nach einigen Stunden fertig zum Verzehr und halten sich bis zu 6 Monaten.
(is) Die Früchte besser einzeln machen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Zum Aufpeppen Wasser vielleicht durch ungesüssten Apfelsaft ersetzen und noch ein Stück Ingwer mit rein.