Senffrüchte - Mostarda Casalinga
Zubereitung:
- Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Marillen, Pfirsiche, Birnen, grüne Zitronen, Zwetschken, Mandelkerne, Kirschen, kleine Feigen und Honig-, bzw. Kantalupemelonen. Die Früchte werden abgeschält, wenn nötig; entsteint und kleingeschnitten.
- 650 g Zucker mit dem Wasser mischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.
- Die Früchte einfüllen und bei mittlerer Hitze in 10 bis 20 Min. weichkochen*. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine ausreichend große Schüssel gießen.
- Den übrigen Zucker mit dem Essig mischen und 15 Min. simmern. Diesen dicklichen Sirup auskühlen, das Senfpulver hineinrühren und Liter Stunde stehenlassen.
- Den Senfsirup zu den Früchten Form, das Ganze gut miteinander mischen und in Behälter befüllen.
- Die Pickles sind nach einigen Stunden fertig zum Verzehr und halten sich bis zu 6 Monaten.
- (is) Die Früchte besser einzeln machen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Zum Aufpeppen Wasser vielleicht durch ungesüssten Apfelsaft ersetzen und noch ein Stück Ingwer mit rein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Vorbereitete Früchte
- 50 g Senfpulver
- 850 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 150 ml Weißweinessig